Estudantes do Curso Técnico em Alimentos do Campus Itapina Realizam Visita Técnica
Estudantes do 3º período de técnico de alimentos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo - Ifes Campus Itapina visitaram na última quarta-feira (07/12) a Cantina Mattiello e Cervejaria Teresense ambas no município de Santa Teresa, e também a Cachaçaria Suprema no município de São Roque do Canãa.
A visita técnica foi organizada pela professora Fernanda Chaves da Silva, que leciona o componente curricular de tecnologia de bebidas. A visita tinha como objetivo a vivência prática do processo produtivo de bebidas alcóolicas, vivenciando a gestão de produção, higienização e embalagem dos produtos fabricados. Professora afirma que colocar o estudante nessa vivência da realidade coloca a qualidade de ensino no patamar ideal como se fosse verdadeiramente uma aula prática: “É muito importante que o estudante coloque os conceitos teóricos em prática e entenda a importância do técnico em alimentos no contexto de produção em escalas comerciais”.
A visita técnica permite que o estudante consiga ainda integrar seus conhecimentos a outras áreas do curso como, tecnologia de produtos de origem vegetal I e II, microbiologia geral e de alimentos, análise sensorial, gestão e empreendedorismo.
O curso de técnico em alimentos possui o componente curricular de tecnologia de bebidas, a visita as empresas produtoras de bebidas na região de Santa Teresa, complementa o aprendizado com uma prática em um setor que o campus não possui. É de extrema importância para o entendimento dos processos produtivos, fortalecendo o entendimetno de uma produção familiar e uma produção industrial. Nas empresas visitadas, os estudantes tiveram a oportunidade de visualizar os procedimentos produtivos de uma vinícola, uma fábrica de cerveja e uma cachaçaria. Puderam ainda conhecer melhor os arranjos produtivos locais e a cadeia agroindustrial da região
As visitas técnicas são muito importantes, pois os alunos podem assimilar melhor os conhecimentos teóricos adquiridos em sala de aula e visualizar novas realidades perspectivas sobre suas carreiras e profissão. No campus Itapina, as visitas técnicas são idealizadas pelos professores das disciplinas e submetidas a Equipe Gestora. Se aprovada, a visita é agendada e as coordenadorias que cuidam da logística e alimentação da visita (quando há necessidade) são comunicadas. Entre as coordenadorias que apoiam as visitas, podemos destacar a Coordenadoria de Serviços Auxiliares e Transportes e a Coordenadoria de Alimentação e Nutrição.
Ficou interessado no curso de Técnico em Alimentos? clique aqui.
Para maiores informações ligue para (27) 3723-1221.
- Coordenadoria de Comunicação Social e Eventos – CCSE
José Emílio Oliveira / Luara Carolinne Veloso Silva
(27) 3723-1216
ccse.itapina@ifes.edu.br
Texto: José Leandro de Paiva Pereira
Publicação: José Leandro de Paiva Pereira
Revisão: José Emílio Oliveira
Arte: Luara Carolinne Veloso Silva
Redes Sociais