Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Página inicial > Visitas Técnicas > Estudantes do Curso Técnico em Alimentos do Campus Itapina Realizam Visita Técnica
Início do conteúdo da página

Estudantes do Curso Técnico em Alimentos do Campus Itapina Realizam Visita Técnica

Publicado: Quinta, 08 de Dezembro de 2022, 17h37 | Última atualização em Sexta, 16 de Dezembro de 2022, 09h28
imagem sem descrição.

Estudantes do 3º período de técnico de alimentos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo - Ifes Campus Itapina visitaram na última quarta-feira (07/12) a Cantina Mattiello e Cervejaria Teresense ambas no município de Santa Teresa, e também a Cachaçaria Suprema no município de São Roque do Canãa.

A visita técnica foi organizada pela professora Fernanda Chaves da Silva, que leciona o componente curricular de tecnologia de bebidas. A visita tinha como objetivo a vivência prática do processo produtivo de bebidas alcóolicas, vivenciando a gestão de produção, higienização e embalagem dos produtos fabricados. Professora afirma que colocar o estudante nessa vivência da realidade coloca a qualidade de ensino no patamar ideal como se fosse verdadeiramente uma aula prática: “É muito importante que o estudante coloque os conceitos teóricos em prática e entenda a importância do técnico em alimentos no contexto de produção em escalas comerciais”.

A visita técnica permite que o estudante consiga ainda integrar seus conhecimentos a outras áreas do curso como, tecnologia de produtos de origem vegetal I e II, microbiologia geral e de alimentos, análise sensorial, gestão e empreendedorismo.

O curso de técnico em alimentos possui o componente curricular de tecnologia de bebidas, a visita as empresas produtoras de bebidas na região de Santa Teresa, complementa o aprendizado com uma prática em um setor que o campus não possui. É de extrema importância para o entendimento dos processos produtivos, fortalecendo o entendimetno de uma produção familiar e uma produção industrial. Nas empresas visitadas, os estudantes tiveram a oportunidade de visualizar os procedimentos produtivos de uma vinícola, uma fábrica de cerveja e uma cachaçaria. Puderam ainda conhecer melhor os arranjos produtivos locais e a cadeia agroindustrial da região

As visitas técnicas são muito importantes, pois os alunos podem assimilar melhor os conhecimentos teóricos adquiridos em sala de aula e visualizar novas realidades perspectivas sobre suas carreiras e profissão. No campus Itapina, as visitas técnicas são idealizadas pelos professores das disciplinas e submetidas a Equipe Gestora. Se aprovada, a visita é agendada e as coordenadorias que cuidam da logística e alimentação da visita (quando há necessidade) são comunicadas. Entre as coordenadorias que apoiam as visitas, podemos destacar a Coordenadoria de Serviços Auxiliares e Transportes e a Coordenadoria de Alimentação e Nutrição.  

Ficou interessado no curso de Técnico em Alimentos? clique aqui.

Para maiores informações ligue para (27) 3723-1221.

 

2022 Visita Tecnica Fabrica de Bebidas e Destilados 01

 

2022 Visita Tecnica Fabrica de Bebidas e Destilados 03

 

2022 Visita Tecnica Fabrica de Bebidas e Destilados 04

 

Coordenadoria de Comunicação Social e Eventos – CCSE

José Emílio Oliveira / Luara Carolinne Veloso Silva

(27) 3723-1216

ccse.itapina@ifes.edu.br

Texto: José Leandro de Paiva Pereira

Publicação: José Leandro de Paiva Pereira

Revisão: José Emílio Oliveira

Arte: Luara Carolinne Veloso Silva 

registrado em:
Fim do conteúdo da página