Curso de capacitação ocorreu na casa do café do Campus Itapina
Criado em 2018, o Programa de Qualidade do Café Conilon do Ifes está fazendo uma sequência de cursos, para capacitação em Qualidade do Café para a equipe do programa.
O curso foi ministrado por instrutores do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e contou com três etapas: classificação de café, degustação de café e torra de café. Lá os participantes puderam aprender sobre os diferentes tipos de processos e maquinários necessários para as três etapas.
A intenção central dos cursos é a capacitação plena da equipe do programa para que sejam habilitados e comecem a oferecer cursos para os alunos do campus e produtores de café conilon.
Todo o material foi cedido pelo Senar, assim como a certificação, mas a casa do café pretende se equipar para ser autosuficiente, gerando mais oportunidades de aprendizado e desenvolvimento no ramo do café conilon.
Coordenadoria de Comunicação Social e Eventos – CCSE
José Emílio Oliveira / Marcela Alvina Pereira Groberio
(27) 3723-1216
ccse.itapina@ifes.edu.br
Texto: Marcela Alvina Pereira Groberio
Publicação: Marcela Alvina Pereira Groberio
Revisão: Fábio Lyrio Santos
Foto: CCSE
Redes Sociais