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Coordenadoria de Agricultura

Publicado: Sexta, 13 de Julho de 2018, 08h10 | Última atualização em Quinta, 17 de Julho de 2025, 08h42

Índice de Artigos

A Coordenadoria de Agricultura - CGR - do Ifes Campus Itapina é o setor responsável pela gestão das atividades dos setores de produção agrícola e florestal do campus.

A CGR está localizada ao lado da Sala de Culturas Perenes do Ifes Campus Itapina.

A Coordenadoria de Agricultura no Campus Itapina é exercida pelo Coordenador Gabriel Fornaciari, nos termos da legislação vigente.

Horário de Atendimento é de segunda a sexta-feira das 07h às 16h.

 Contatos:

agricultura.ita@ifes.edu.br

27 3191 0854

Coordenador de Agricultura
Gabriel Fornaciari
Portaria n° 2305 de 27/08/2024 - DOU de 27/08/2025
gabriel.fornaciari@ifes.edu.br
27 3191 0854

 

A Coordenadoria de Agricultura do Ifes Campus Itapina também é responsável pelos setores de Olericultura, Culturas Anuais, Culturas Perenes e Viveiro.

Conheça a equipe da Coordenadoria de Agricultura

Chefe do setor de Olericultura: Deomar Sérgio Plaster Verdin

Chefe do setor de Culturas Anuais: Gabriel Fornaciari

Chefe do setor de Culturas Perenes: João Batista Pereira Correa

Chefe do setor de Viveiros: Leonardo Martinelli

 


São atribuições da Coordenadoria de Agricultura:

I. planejar e desenvolver projetos voltados à área agrícola, em sintonia com a coodenadoria de ensino, observando as potencialidades agrícolas da região;

II. gerir as florestas existentes no campus, sejam de proteção ou de produção, bem como a implantação e a manutenção de novas áreas;

III. realizar todas as atividades envolvidas nos diferentes processos de produção, obedecendo aos critérios técnicos sustentáveis, inerentes à cultura;

IV. disponibilizar sua estrutura para a realização de atividades voltadas para o ensino, a pesquisa e a extensão, observando para tal, as peculiaridades do setor e sua dinâmica de funcionamento;

V. fazer e encaminhar para a Coordenadoria Geral de Gestão do Campo planejamento relacionado à demanda da coordenadoria, como mão de obra, materiais de consumo e permanentes para a adequada execução de suas atividades; e

VI. monitorar áreas florestais e agrícolas, de forma proativa, de modo a reduzir ao máximo riscos de acidentes ambientais e de trabalho, bem como incêndios florestais;

 


São atribuições do Setores de Olericultura, Culturas Anuais, Culturas Perenes e Viveiros:

I. controlar a entrada e a saída de materiais utilizados nos projetos pertinentes, bem como solicitar materiais e equipamentos necessários;

II. solicitar encaminhamentos de consertos de máquinas e equipamentos do setor;

III. assessorar na seleção, orientação e avaliação de monitores e bolsistas;

IV. auxiliar na elaboração, no cumprimento das normas de uso e no controle do acesso de pessoas aos ambientes destinados a projetos;

V. assessorar as atividades de ensino, pesquisa e extensão, no âmbito de sua competência; 

VI. orientar e coordenar as atividades dos servidores envolvidos nos projetos pertinentes.

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