Coordenadoria de Agricultura
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A Coordenadoria de Agricultura - CGR - do Ifes Campus Itapina é o setor responsável pela gestão das atividades dos setores de produção agrícola e florestal do campus.
A CGR está localizada ao lado da Sala de Culturas Perenes do Ifes Campus Itapina.
A Coordenadoria de Agricultura no Campus Itapina é exercida pelo Coordenador Gabriel Fornaciari, nos termos da legislação vigente.
Horário de Atendimento é de segunda a sexta-feira das 07h às 16h.
Contatos:
27 3191 0854
Coordenador de Agricultura
Gabriel Fornaciari
Portaria n° 2305 de 27/08/2024 - DOU de 27/08/2025
gabriel.fornaciari@ifes.edu.br
27 3191 0854
A Coordenadoria de Agricultura do Ifes Campus Itapina também é responsável pelos setores de Olericultura, Culturas Anuais, Culturas Perenes e Viveiro.
Conheça a equipe da Coordenadoria de Agricultura
Chefe do setor de Olericultura: Deomar Sérgio Plaster Verdin
Chefe do setor de Culturas Anuais: Gabriel Fornaciari
Chefe do setor de Culturas Perenes: João Batista Pereira Correa
Chefe do setor de Viveiros: Leonardo Martinelli
São atribuições da Coordenadoria de Agricultura:
I. planejar e desenvolver projetos voltados à área agrícola, em sintonia com a coodenadoria de ensino, observando as potencialidades agrícolas da região;
II. gerir as florestas existentes no campus, sejam de proteção ou de produção, bem como a implantação e a manutenção de novas áreas;
III. realizar todas as atividades envolvidas nos diferentes processos de produção, obedecendo aos critérios técnicos sustentáveis, inerentes à cultura;
IV. disponibilizar sua estrutura para a realização de atividades voltadas para o ensino, a pesquisa e a extensão, observando para tal, as peculiaridades do setor e sua dinâmica de funcionamento;
V. fazer e encaminhar para a Coordenadoria Geral de Gestão do Campo planejamento relacionado à demanda da coordenadoria, como mão de obra, materiais de consumo e permanentes para a adequada execução de suas atividades; e
VI. monitorar áreas florestais e agrícolas, de forma proativa, de modo a reduzir ao máximo riscos de acidentes ambientais e de trabalho, bem como incêndios florestais;
São atribuições do Setores de Olericultura, Culturas Anuais, Culturas Perenes e Viveiros:
I. controlar a entrada e a saída de materiais utilizados nos projetos pertinentes, bem como solicitar materiais e equipamentos necessários;
II. solicitar encaminhamentos de consertos de máquinas e equipamentos do setor;
III. assessorar na seleção, orientação e avaliação de monitores e bolsistas;
IV. auxiliar na elaboração, no cumprimento das normas de uso e no controle do acesso de pessoas aos ambientes destinados a projetos;
V. assessorar as atividades de ensino, pesquisa e extensão, no âmbito de sua competência;
VI. orientar e coordenar as atividades dos servidores envolvidos nos projetos pertinentes.
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