Alimentos
Perfil do Profissional
O profissional concluinte do Curso Técnico Integrado em Alimentos oferecido pelo Ifes – Campus Itapina deve desenvolver ações de planejamento e coordenação de atividades relacionadas à produção alimentícia, à aquisição e manutenção de equipamentos. Deverá executar e supervisionar o processamento e conservação das matérias-primas e produtos da indústria alimentícia e de bebidas. Realizará análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Poderá implantar programas de controle de qualidade. Realizar a instalação e manutenção de equipamentos, a comercialização e a produção de alimentos. Aplicando soluções tecnológicas para aumentar a produtividade e desenvolver produtos e processos. Além da aplicação metodológica das normas de segurança e qualidade dos processos físicos, químicos e biológicos, presentes na elaboração ou industrialização de alimentos e bebidas, conforme atribuições descritas pelo Catálogo Nacional de Cursos Técnicos (2014), no eixo Tecnológico de Produção Alimentícia que compreende tecnologias relacionadas ao beneficiamento e industrialização de alimentos e bebidas.
Área de Atuação
Indústrias e agroindústrias de alimentos e bebidas. Indústria de insumos para processos e produtos. Laboratórios de análises laboratoriais e controle de qualidade. Instituições e órgão de pesquisa e ensino. Consultorias. Órgãos de fiscalização higiênico-sanitárias. Serviços de proteção ao consumidor. Entrepostos de armazenamento e beneficiamento. Serviços de alimentação. Profissional autônomo. Empreendimento próprio.
(Fonte: Catálogo Nacional de Cursos Técnicos)
Campus em que o curso é ofertado
Campus Itapina
Forma de oferta Integrado ao Ensino Médio
Modalidade Presencial
Turno Integral
Duração 3 anos
Carga horária 3400,05 horas
Ato de Autorização Resolução CS 52/2019
Ingresso Processo seletivo anual com conteúdo de Ensino Fundamental
Vagas 36
Contato
27 3191 0929
Clique aqui e conheça mais sobre o curso.
Redes Sociais