Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Página inicial > Cursos > Técnicos > Técnico em Alimentos
Início do conteúdo da página

Alimentos

Publicado: Terça, 03 de Maio de 2011, 17h45 | Última atualização em Segunda, 29 de Abril de 2024, 07h16

Perfil do Profissional

O profissional concluinte do Curso Técnico Integrado em Alimentos oferecido pelo Ifes – Campus Itapina deve desenvolver ações de planejamento e coordenação de atividades relacionadas à produção alimentícia, à aquisição e manutenção de equipamentos. Deverá executar e supervisionar o processamento e conservação das matérias-primas e produtos da indústria alimentícia e de bebidas. Realizará análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Poderá implantar programas de controle de qualidade. Realizar a instalação e manutenção de equipamentos, a comercialização e a produção de alimentos. Aplicando soluções tecnológicas para aumentar a produtividade e desenvolver produtos e processos. Além da aplicação metodológica das normas de segurança e qualidade dos processos físicos, químicos e biológicos, presentes na elaboração ou industrialização de alimentos e bebidas, conforme atribuições descritas pelo Catálogo Nacional de Cursos Técnicos (2014), no eixo Tecnológico de Produção Alimentícia que compreende tecnologias relacionadas ao beneficiamento e industrialização de alimentos e bebidas.

Área de Atuação

Indústrias e agroindústrias de alimentos e bebidas. Indústria de insumos para processos e produtos. Laboratórios de análises laboratoriais e controle de qualidade. Instituições e órgão de pesquisa e ensino. Consultorias. Órgãos de fiscalização higiênico-sanitárias. Serviços de proteção ao consumidor. Entrepostos de armazenamento e beneficiamento. Serviços de alimentação. Profissional autônomo. Empreendimento próprio.

(Fonte: Catálogo Nacional de Cursos Técnicos)

 

Campus em que o curso é ofertado

Campus Itapina

Forma de oferta Integrado ao Ensino Médio

Modalidade Presencial

Turno Integral

Duração 3 anos

Carga horária 3400,05 horas

Ato de Autorização Resolução CS 52/2019

Ingresso Processo seletivo anual com conteúdo de Ensino Fundamental

Vagas 36

Contato

alimentos.itapina@ifes.edu.br

27 3191 0929

Projeto Pedagógico do Curso

Clique aqui e conheça mais sobre o curso.

 
registrado em: ,
Fim do conteúdo da página